AVISO DE PRIVACIDAD

 I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable del tratamiento y protección de datos personales es Centro para el Fomento de la Educación y Salud de los Operarios del Transporte Público de la Ciudad de México, A.C., en adelante (CENFES, A.C.) con domicilio en calle Privada Vista Hermosa #146, Colonia Portales Benito Juárez, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03300, Ciudad de México.

 

II DATOS OBTENIDOS Y FINALIDADES

Los datos personales que obtenemos son: Nombre, Firma, Identificación, Teléfono, Correo electrónico, Domicilio, Imagen (Video Vigilancia, Video, Fotografía).

Los datos personales que CENFES, A.C., podrá recabar de usted pertenecen a las siguientes categorías:

  • identificación
  • contacto

Asimismo, CENFES, A.C., podrá recabar datos personales sensibles de las siguientes categorías: (iii) características físicas

(iv) de salud

(v) datos sobre vida sexual

Sus datos personales y datos personales sensibles se utilizarán para cumplir las siguientes finalidades necesarias:

  1. Proveer los servicios que sean necesarios para su evaluación médica integral, incluyendo el procesamiento de pagos.
  2. Dar cumplimiento a las obligaciones legales y requerimientos de la Autoridad denominada Secretaría de Movilidad y demás autoridades sanitarias competentes.
  3. Contestar sus dudas o comentarios y/o proporcionarle la información que solicite.
  4. Informarle sobre cambios en los servicios prestados por CENFES, A.C.
  5. Enviarle notificaciones relevantes en relación con dichos servicios
  6. Proteger la propiedad, derechos y personal de CENFES, A.C.
  7. Elaboración de material gráfico (fotográfico y video) para material informativo, didáctico y de apoyo, mismo que puede ser publicado y utilizado en la página web, redes sociales y en cualquier medio digital e impreso de CENFES, A.C.

Asimismo, si no manifiesta su oposición en términos de lo señalado con respecto a solicitudes de derechos, CENFES, A.C., podrá utilizar sus datos de contacto para las siguientes finalidades voluntarias o secundarias:

1. Informarle sobre nuevos servicios relacionados con su objeto social.
2. Evaluar la calidad de nuestros servicios.
3. Realizar estudios e investigaciones académicas.
4. Enviar información y/o hacer llamadas telefónicas con fines de investigación educativa.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para dichas finalidades secundarias, usted nos puede comunicar lo anterior, mediante un correo electrónico dirigido a gerencia.sistemas@cenfesac.org.mx o dando clic en la opción de “dejar de recibir” que encontrará en nuestras comunicaciones que sean enviadas por correo electrónico. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que presta CENFES, A.C.

Para las finalidades antes mencionadas, y de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás normatividad aplicable (la “Ley”), CENFES, A.C., se compromete a tratar sus datos personales y datos personales sensibles (conjuntamente “datos personales”) bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

III. TRANSFERENCIA

Le informamos que los datos personales y datos personales sensibles podrán ser transferidos a la Secretaría de Movilidad, así como a autoridades sanitarias, en cumplimiento con la legislación aplicable; así como en los casos en que la transferencia sea legalmente exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia; cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; o de ser necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre CENFES, A.C., y usted.

IV. DERECHOS ARCO

Tiene derecho a conocer que datos personales tiene CENFES, A.C., de usted para qué son utilizados y las condiciones del uso que se les dan (ACCESO). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que sea inexacta (Rectificación); que se elimine su información cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa vigente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), estos derechos son conocidos como derechos ARCO.

V. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO Y LIMITAR DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Asimismo, usted tiene derecho a limitar el uso y divulgación de sus datos personales, o bien, cuando sea posible, a revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su trámite con nosotros.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, para la limitación del uso y divulgación de sus datos o para revocar su consentimiento, usted deberá presentar la solicitud respectiva (la “solicitud”) al correo electrónico de CENFES, A.C.: gerencia. sistemas@cenfesac.org.mx, como se indica más adelante.

La solicitud deberá contener y acompañarse de la siguiente información y documentación:

Su nombre completo, domicilio completo y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud.

  1. Los documentos que acrediten su identidad (copia de INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.

III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos.

  1. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  2. En caso de solicitar una rectificación de datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (donde los datos estén correctos).
  3. La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe.

Su Solicitud será contestada mediante un correo electrónico por parte de LA Gerencia de Sistemas CENFES, A.C., en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde el día en que se haya recibido. En caso de que la Solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, la petición se podrá hacer efectiva en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual, en caso de ser necesario.

CENFES, A.C., siempre le informará el motivo de su decisión y se la comunicará a usted o a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, o en persona, acompañando en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Para conocer a detalle el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos, usted podrá ponerse en contacto con nuestra Gerencia de Sistemas a través del número telefónico (55) 56-59-44-44, del correo electrónico mencionado y/o acudiendo al Domicilio de CENFES, A.C., quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus datos personales.

El ejercicio de los Derechos será gratuito, previa acreditación de su identidad, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses naturales, los costos serán de tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal más el correspondiente Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al presente Aviso de Privacidad Integral que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

VI. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El Aviso de Privacidad Integral para Operarios podrá ser modificado o actualizado en el futuro, en cualquier caso y puede ser consultado en nuestra página oficial: http://web.cenfesac.org.mx.

 

Fecha de Actualización: Marzo 2019.